《美國末日》創意總監:暴力肆虐只因“現實”太殘酷!

《美國末日》創意總監:暴力肆虐只因“現實”太殘酷!

   《美國末日》作為一款末日求生類的游戲,其中肯定會有一些暴力、血腥的元素。不過盡管如此,該作的游戲創意總監Neil Druckmann近日在接受媒體采訪時表示,《美國末日》這款游戲并沒有無故地盲目追求暴力。

暴力、血腥元素其實跟游戲劇情息息相關

   “在這款游戲里面,暴力并不是隨意且無道理地出現的。暴力完全是源于一種基調,而這種基調是游戲里喬爾和艾麗必須面對的殘酷現實。我們必須要讓玩家感受到那種緊迫感和活生生的現實感。因此為了讓玩家身臨其境體會到喬爾和艾麗的險境,我們才在游戲中置入了這么多暴力元素。”

   Druckmann同時也提及到艾麗在游戲中的角色以及她對暴力的態度:“她對暴力的態度大概跟大家都有那么一點點不同——在那個世界里,她看到過活生生的人被處死,目睹過活蹦亂跳的人染絕癥,見證了染病的人怎樣被砍掉腦袋……喬爾做的一些殘忍的事也會困擾她,但是一旦越過這重心理障礙倒是能獲得安寧。”

   有的情況下,玩家能夠避免遭遇其他人。但是每當玩家殺死了其他人的時候,也一定會覺得難受——因為其他人也在盡最大努力去生存。

   早前游戲截圖:

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注