一塊蛋糕大家分!微軟要推Xbox電視機頂盒 將支持體感

  • 2021年10月14日
  • 未分類

一塊蛋糕大家分!微軟要推Xbox電視機頂盒 將支持體感

    電視機頂盒似乎成了當年最熱門的硬件市場,國內小米盒子、樂視盒子和PPTV機頂盒,國外,Apple TV也已板上釘釘,而日前又有消息稱,微軟也將進軍這一市場。

    對于微軟的家用娛樂業務,外界目前的關注重點是下一代Xbox游戲主機,而微軟其他此類產品的前景并不明朗。就傳聞中的這款機頂盒而言,目前尚不清楚微軟是否將最終發布這款產品。根據消息人士的說法,這款機頂盒的設計已經過多次迭代,而近期的原型產品支持Kinect體感控制技術。Kinect于2010年面市,支持語音和手勢操作。

    微軟發言人拒絕對這一消息置評。如果微軟推出機頂盒,那么將需要與蘋果公司和Roku的同類產品競爭。

    消息人士表示,微軟希望在運行其軟件的多種產品中創造一致的體驗,這類似于蘋果對待iPhone、iPad、Mac電腦和Apple TV機頂盒的做法。

    微軟當前的游戲主機Xbox 360于2005年推出,當時的入門價格為299美元。目前這款游戲主機的入門價格為199美元,而如果用戶訂購兩年的Xbox Live服務,那么Xbox 360的合約價為99美元。

    機頂盒的成本通常低于游戲主機。在不捆綁任何合約的情況下,Apple TV的價格為99美元,而Roku機頂盒的入門價格為49美元。對希望使用Xbox Live的用戶來說,微軟機頂盒相對于Xbox 360是一個價格更低的選擇。不過消息人士認為,售價99美元的Xbox 360將影響市場對機頂盒的需求。

    目前,越來越多用戶利用游戲主機來獲得數字娛樂內容。Netflix近期表示,在用戶獲取Netflix流媒體娛樂服務時,索尼PS3是最熱門的設備。

    索尼計劃在今年假日季推出新款PS4。PS4將支持連接至互聯網服務,從而運行位于遠程服務器上的游戲,并以流媒體的方式將內容發送至玩家的電視機屏幕。此外利用全新的“分享”按鈕,用戶還可以將游戲記錄分享至社交網絡。

    微軟關于機頂盒的計劃尚未最終敲定,而微軟仍在為生態系統打基礎,幫助開發者更方便地制作應用和游戲。多名知情人士表示,微軟已要求各個開發團隊根據最新制定的代碼標準來編寫程序,這將使程序能夠運行在基于微軟軟件的Xbox、智能手機和Windows PC上。

    過去幾年中,微軟向Xbox業務的運營投入了更多資源,加強了Xbox部門與微軟其他部門的合作,重新打造了娛樂業務的品牌。目前,Windows PC平臺上的流媒體音樂服務采用了Xbox Music的品牌。

    不過對于吸引消費者而言,這樣做還遠遠不夠。業內人士表示,新款游戲主機很難取得此前產品,例如Xbox 360、PS3和Wii的成功。盡管仍能吸引發燒級游戲玩家,但新一代游戲主機很難被廣泛接受。

    微軟已表示將于5月21日發布下一代Xbox。消息人士稱,下一代Xbox也將于今年假日季開售,從而與索尼PS4直接競爭。Xbox 360和PS3分別于2005年和2006年面市。

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注