國內資深玩家盤點!那些勾起你回憶的經典單機游戲

  • 2021年10月21日
  • 未分類

國內資深玩家盤點!那些勾起你回憶的經典單機游戲

   每個人為了生計在忙碌的現實生活中摸爬滾打,當自己偶爾靜下心來,心里不禁想起童年時那無憂無慮的生活,和一些簡單事物所給我們帶來的簡單的快樂。

   我們家第一臺電腦是剛剛進入二十一世紀的時候買的,我還記得開機時那張Windows 98的系統界面。

   當時家里人對電腦一竅不通,甚至不知道它的具體功能,也就沒有安裝網絡,所以當時最大的樂趣就是去各個音像店尋找盜版盤來安裝在電腦上,時間不長,我這個大頭電腦里就滿是盜版游戲。

   我在我的大頭電腦上玩的第一款游戲是買電腦時自帶的《英雄無敵Ⅲ》,這游戲我玩了有一年,遺憾的是,無論玩多長時間,當時的我除了知道這是游戲以外,別的一無所知,直到今天我下載上了《英雄無敵Ⅲ》,我終于知道十年前的自己玩的是一款什么樣的游戲。

   PS:這么長時間后又看到這游戲的截圖,我心里說不出的滋味,像是牽扯著好多屬于我的記憶。

   玩過的第一款FPS游戲,也是電腦自帶的《VR特警2》,是那個年代最偉大的開發商SEGA的作品,說起來這游戲一共就三關,通關游戲也就需要三十分鐘,可當時的我卻那么執著的通了一遍又一遍,如果有通關次數記錄的話,我感覺有希望申請吉尼斯世界記錄。

   PS:SEGA作品真的很不錯,《VR特警2》是當時我最喜歡的游戲之一。

   還有一個超贊的《帝國時代之羅馬復興》,這么多年了,電腦也換了好幾個了,可是它從來都在我的硬盤里沒離開過我,在我眼里,它才是最完美的RTS,而現在的RTS根本不能與它相提并論,也許它的玩家群并不多,但無論是主觀上講還是客觀上講,它的魅力不可抵擋。

   PS:以上三款游戲是我最早接觸的三款電腦游戲,時隔這么多年,十分希望仍然有人能認出他們的模樣。

   《紅色警戒》跟上面的游戲屬于同期,但在我們這的流行稍微晚一點,它的玩家群比較廣泛些,那時候冬天,早晨天還黑黑的就背起書包去學校,為的是能在上課之前跟同學聊聊《紅色警戒》,但我個人不是太喜歡這款游戲,因為它的執行鍵竟然是左鍵,所以我單純的想法是:不許和《帝國時代之羅馬復興》唱反調。

   PS:它的確很有意思,無數人見證了這點。

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注